プロメディカスとは

個人情報の取り扱いについて

株式会社プロメディカス(以下、当社という)は、医学部専門の予備校業務を運営するにあたって、受講生とその保護者、各種問い合わせ等で当社に個人情報をご提供いただいた方(以下、お客様という)が、当社に入学手続き・各種講座のお申込み、各種案内書等のご請求やお問い合わせを行っていただいた際、ご提供いただきましたお客様の個人情報につきまして、当社は、個人情報保護法の重要性を鑑み法令遵守の立場から、下記の個人情報の取り扱い指針に従って適正な管理を実施致します。



  1. 個人情報の定義 当社が本指針において定義するお客様の個人情報は、次の通りです。
    1) 氏名
    2) 住所
    3) 電話番号
    4) 生年月日
    5) メールアドレス
    6) 学校名(在籍・既卒)
    7) 受講授業の出欠・進捗試験
    8) 学校成績、および模擬試験などの学力成績に関する情報
    9) 志望校、受験校、進路相談を含めた進路に関する情報
    10) 保護者、あるいは家族に関する情報
    11) 上記以外の個人を特定することができる情報
  2. 当社が取得・保有する個人情報の利用目的
    当社は、お客様より提供を受けた個人情報について、次の利用目的のために必要な範囲内で個人情報を適切に取得し利用します。
    1) 受講生に対する業務連絡・緊急連絡等のための名簿作成
    2) 受講生のクラス編成、受講講座編成、および進路相談などの個別相談対応など予備校業務運営
    3) 受講生に対する各種受験関連行事(模擬試験、セミナー、講習など)の案内
    4) 受講生の対する各種調査依頼等
    5) インターネット、電話、来校等によって各種資料請求を行われた方に対する資料発送業務・到着確認業務と問い合わせに関する一連の履歴管理
    6) 入学案内、およびそれに関連する連絡業務
    7) 選考履歴の管理業務
    8) 当社パンフレットなどの案内資料での大学合格体験記の掲載、大学合格者の校内掲示など
    9) 個人が特定できない表記等による進路情報資料作成
  3. 当社が取得した個人情報の第三者への開示・提供
    当社は、法令等の基づく場合を除き、取得した個人情報をお客差の同意なしに第三者に開示または提供することはありません。
    ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    1) 法令に基づき開示、提供をもとめられた場合
    2) 官庁、裁判所、検察官、警察、弁護士会、消費者センターまたはそれらに準ずる情報開示権限を有する機関から照会があった場合
    3) 当社が、1項の利用目的を達成するため、およびお客様へのサービス向上を図るためのシステム開発や変更に際して、外部への業務委託が必要となる場合は、業務委託先に対し機密保持契約を締結した上で、委託業務遂行に必要な情報に限定した個人情報の一部を提供します。
  4. 当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
    当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
    ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
    クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。 なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
    お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  5. 個人情報保護の為の安全管理
    当社はお客様の個人情報保護にあたって「個人情報保護に関する法律」遵守するとともに、管理措置の維持・向上に必要な防止策及び是正措置を講じます。
  6. 個人情報の開示・訂正・削除
    当社は、お客様本人より個人情報および保有個人情報の開示、訂正、あるいは削除求められた場合、お客様本人からの申し出であると確認できた場合に限り、速やかに適切な対応をさせていただきます。
  7. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先
    株式会社プロメディカス 個人情報管理責任者
    東京都中央区八重洲1-8-16
    電話:03-3527-9995(代表)
    E-mail:pmreq@promedicus.co.jp
資料請求はこちらから
ページTOPへ↑
Page Top ↑